пятница, 10 декабря 2010 г.

Косметика без вреда!


Дорогие друзья, хочу затронуть очень интересную и важную для вас тему - аллергия на компоненты в косметической продукции. Большинство людей, ухаживающих за собой, стараются выбрать для себя косметику с наименьшим риском для кожи. Вот и появился такой термин –гипоаллергенная косметика. Слово «гипоаллергенный» происходит от латинского слова «гипо», что означает «ниже обычного». Все это говорит о том, что гипоалергенная продукция должна содержать компоненты, которые оказывают минимальное раздражающее свойство на кожу. За год выявляется приблизительно 30 000 документированных случаев аллергических реакций, связанных с применением косметических средств. Стоит ли говорить про миллионы случаев, которые нигде не упоминались и не были обнародованы? Что же представляет собой гипоаллергенная косметическая продукция и насколько она эффективна?

Пользуясь косметикой, мы хотим подчеркнуть свою красоту, и уж точно не рассчитываем получить в итоге воспаленные глаза, отекшие веки и губы, пятна на коже и зверский зуд. Между тем, от аллергических реакций не застрахован никто. Просто одни — люди с чувствительной кожей и склонностью к аллергии — находятся в группе риска, а другие могут по стечению обстоятельств вытянуть несчастливый билет в виде индивидуальной непереносимости или никогда раньше не проявлявшейся аллергии.

Даже самая дорогостоящая и тщательно выбранная косметика порой оказывается неэффективной – и, более того, делает кожу только хуже. Причины могут быть самыми разными – от истечения срока годности до неправильного образа жизни.

Кстати, аллергия и индивидуальная непереносимость — разные по своей природе реакции, но для простоты будем пользоваться понятным всем термином «аллергия».

На что же бывает нетипичная реакция? Да на что угодно! Про разнообразие аллергенов можно написать отдельный трактат или защитить десяток докторских диссертаций, но некоторая зависимость между ингредиентами и частотой нежелательных реакций все же есть. Самые частые аллергены — это консерванты, отдушки и красители. Но нужно так же учитывать массу других факторов, о которых порой даже не задумываемся.

Изменение типа кожи. С возрастом тип нашей кожи меняется: сальные железы вырабатывают меньше секреции, а клеткам кожи все сложнее сохранять необходимую влагу. В результате тип кожи с годами может измениться радикально – из жирной кожа может превратиться в сухую и сверхчувствительную. В этом случае необходимо заново оценить тип кожи – возможно, проконсультировавшись с дерматологом – и выбрать новую косметику, которая будет подходить для изменившегося типа кожи.

Межсезонье. Окружающая среда может значительно повлиять на состояние кожи, поэтому в зависимости от времени года необходимо выбирать и соответствующую косметику. К примеру, косметика, эффективная летом, может зимой привести к прямо противоположному результату. В холодное время года кожа, как правило, становится более сухой, поэтому необходимо выбирать новые увлажняющие продукты. Летом, наоборот, кожа становится более жирной, поэтому лучше переключиться на «легкие» продукты – например, очищающий гель или пенку, чтобы очистить закупоренные поры. Даже самый дорогой очищающий лосьон, оставаясь на коже, приводит к закупоренным порам, появлению акне и тусклой коже. Пользуясь косметикой, необходимо убедиться, что кожа тщательно очищена – тщательно умыть ее теплой водой со специальным средством и воспользоваться косметическим тоником.

Слишком большие ожидания. Морщины, акне, возрастная пигментация кожи – все эти изменения возникают постепенно. Как результат, нельзя ожидать даже от самой дорогой и действенной косметики немедленного эффекта. К примеру, в случае с большинством средств антивозрастной косметики эффект наступает лишь после трех недель применения, а в некоторых случаях этот период возрастает до двух месяцев. При обнаружении первых признаков аллергической реакции на косметику – зуда, сыпи, покраснения – необходимо сразу же отказаться от продукта.

Избыток косметики. Согласно расхожему мнению, чем больше косметики используется, тем лучше становится кожа. Напротив, избыток косметики – пусть даже эффективной и дорогостоящей – может не вызвать такого эффекта, особенно если формулы средств содержат одинаковые ингредиенты. Более того, излишек косметики может сказаться на состоянии кожи самым негативным образом.

Несоблюдение инструкций. Косметические бренды не зря разрабатывают для своих продуктов строгие инструкции по частоте, методам и времени применения. Несоблюдение этих инструкций может превратить даже самую действенную косметику в неэффективную. К примеру, сыворотка моментально теряет свои целебные свойства при взаимодействии с воздухом или солнечным светом, поэтому необходимо хранить косметические средства только в темном и прохладном месте тщательно закрытыми.

Срок годности. У любого косметического средства есть свой срок годности, по истечении которого косметика перестает действовать или, что еще хуже, вызывает раздражение кожи или даже инфекцию. Поэтому, если любимый очищающий лосьон внезапно перестал действовать, вполне вероятно, что его срок годности попросту истек.



Теперь поговорим о составляющих косметики.

Консерванты в банке. Чем больше всевозможных парабенов и формальдегидов в тюбике, тем дольше срок хранения средства. Производителю это выгодно: длительный срок хранения повышает шансы продукты не залежаться на полке.

Между тем, высокое содержание консервантов повышает риск аллергических реакций из-за концентрации агрессивных химических соединений. Средства с меньшим сроком хранения могут содержать натуральные консерванты вроде сорбиновой кислоты или пчелиного воска, но если у вас, например, аллергия на мед, то от такого стремления к природе придется отказаться.

Приятные отдушки. Только очень наивные люди верят в то, что в крем или шампунь с ароматом персика действительно добавили персик. В эпоху «ароматизаторов, идентичных натуральным» это непозволительная роскошь. К тому же вы помните, как долго хранятся фрукты? А шампунь?

Чем сильнее и приятнее пахнет косметика, тем больше в ней ароматизаторов. Временами они просто необходимы, чтобы скрыть неприятный запах исходного сырья, но иногда это просто уловка, призванная очаровать покупателя независимо от того, как это скажется на его коже.

Кстати, ученые давно твердят, что натуральные отдушки иногда опаснее синтетических. Дело в том, что натуральные эфирные масла, которые являются прекрасным природными ароматизаторами, так же легко вызывают аллергические реакции. Особенно это касается масла бергамота и цитрусовых.

Яркие красители. Чем более стойкий и яркий цвет имеет продукт, тем больше в нем агрессивных красителей. Так что, выбирая ярко-голубой гель для волос, кроваво-красную помаду и водостойкую тушь, стоит подумать легко ли вы готовы с ними расстаться в случае непереносимости, и не стоит ли протестировать новое достижение косметологической промышленности до важных выходов в свет.

И еще немного… Выкладывая немалые деньги за коробочки со всемирно известными логотипами, меньше всего ждешь подвоха. Казалось бы, если косметика качественная и дорогая, то и проблем быть не должно. Однако при существующем уровне аллергизации, когда тем или иным видом аллергии страдает чуть ли не каждый пятый житель Земли, нули на ценнике не страхуют от аллергии — ее могут вызвать даже самые качественные ингредиенты.

Как говорилось выше, аллергия бывает не только на «химию», но и на натуральные продукты. Желательно соотносить состав косметики с продуктами, на которые у вас имеется пищевая аллергия. Не переносите овечью шерсть? Стоит отказаться от использования крема и помады с натуральным ланолином. Пищевая аллергия на мед или клубнику? Не стоит их добавлять в домашнюю питательную маску. Самые сильные природные аллергены: цитрусовые, ананасы, шоколад, дыня, клубника, мед.

А теперь самое главное – гипоаллергенной косметики не бывает!!!!!

Громкие заявление производителей косметики о том, что их продукция «гипоаллергенна» и «свободна от аллергенов» — не более чем рекламная уловка.

Однако когда веки распухли здесь и сейчас, то вряд ли кого-то утешит факт, что где-то в Бельгии у 500 или 1000 добровольцев такой реакции не было. Ведь аллергические реакции индивидуальны, поэтому лично вам никто не гарантирует безопасность. Впрочем, в гиппоаллергенную косметику, действительно, стараются добавлять меньше самых распространенных аллергенов. Срок хранения у нее не такой большой из-за пониженного количества консервантов. Запах может быть менее приятным из-за отсутствия агрессивных отдушек, да и апельсиновый скраб не встретишь в линейке гипоаллергенных продуктов. В остальном же косметика с пометкой «гипоаллергенная» от прочей не отличается.

Десять правил домашнего косметолога для аллергиков

1. Оставьте профессиональную косметику профессионалам. Вещества, содержащиеся в ней, более активны и агрессивны, поэтому применять такую косметику следует осторожно, под присмотром специалиста и, зачастую, не каждый день.

2. Из-за высокой концентрации потенциальных аллергенов избегайте ярких и ядовитых оттенков косметики, а также чрезмерно стойких средств.

3. Не покупайте новые линии, предварительно их не протестировав на небольшом участке кожи. Для этого косметику для тела нанесите на сгиб локтя. К сожалению, проверить таким образом тушь и помаду не получится — реакция слизистой может отличаться от того, что происходит с кожей. Но у вас есть прекрасная возможность попробовать до ее покупки. Это можно сделать и на складе, на котором есть специальный шоубокс, или на специальных школах, где проходит презентация косметики.

4. Не пользуйтесь просроченной косметикой. Если же что-то засохло, загустело, изменило цвет или запах, не дожидайтесь окончания срока годности — безжалостно выбрасывайте.

5. Не зачерпывайте крем из баночки руками — не разносите грязь и бактерий, пользуйтесь одноразовыми ватными дисками и шпателями.

6. Старайтесь одномоментно пользоваться косметикой только одной фирмы. Реакцию на смесь разнородных составляющих предсказать весьма сложно.

7. Старайтесь не пользоваться средствами с высоким содержанием спирта, они высушивают и раздражают кожу, облегчают попадание аллергенов внутрь.

8. Некоторые виды духов могут вызывать повышенную фоточуствительность, поэтому нежелательно наносить духи перед пляжем или солярием.

9. Косметику для тела не стоит наносить на лицо, как и наносить что-то на внутренний ободок век. Ресницы аллергикам лучше красить на две трети длины, не касаясь корней.

10. Читайте этикетки: при аллергии на злаковые обратите внимание на наличие вытяжки из ростков пшеницы в креме и наличием кукурузного крахмала в пудре, а при непереносимости никеля отказаться от лака для ногтей с шариками для размешивания. Причем, это касается и проверенных средств — производитель вполне может подкорректировать рецептуру.

И, самое главное: если реакция серьезная — срочно обращайтесь к специалисту, причем специалист этот должен быть врачом, а не продавцом-консультантом.

Если у вас аллергия на большинство косметических средств, то путь в магазин должен лежать через кабинет иммунолога-аллерголога и дерматолога, так как проблема в организме, а не в косметике. Можно пользоваться лучшей косметикой в мире, однако, если придерживаться нездоровых привычек, косметика не будет эффективной. Курение, алкоголь, чрезмерное увлечение солярием, недостаток сна – все эти факторы обесценивают эффект использования косметики. Здоровый образ жизни – залог красивой и здоровой кожи.


источник : официальный сайт компании http://www.natr.ru

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Виртуальный макияж с декоративной косметикой BREMANI

 
ПРЕИМУЩЕСТВА БРЕМАНИ:

Ингредиенты:
До 90% натуральные, и это одно из основных преимуществ, доказывающих высокий уровень.

Дизайн:
Стильный черно-белый дизайн всей линейки с элегантным кружевным элементом. Высокое качество: косметика производится на самом современном оборудовании по технологиям последнего поколения и на заводе, где производится всемирно-известная косметика класса ЛЮКС.

Ассортимент:
ассортимент продукции подобран с учетом всех мировых модных тенденций в макияже! Коллекции цветов будут постоянно обновляться, предлагая Вам идти в ногу со временем!

Цена:
Наша косметика имеет доступную цену в своем классе!

Уровень самой косметики
– ПРЕМИУМ-КЛАСС.

Универсальность:
продукт подходит женщинам любого возраста, социального положения.

Уникальность текстур:
все продукты прекрасно смешиваются между собой и прекрасно дополняют друг друга, позволяют Вам экспериментировать и создавать новые оттенки самостоятельно.

 Подберите свой неповторимый образ с BREMANI    http://www.natr.ru/bremani
 


пятница, 26 ноября 2010 г.

Декоративная косметика Bremani - презентация

Здоровье - мудрых гонорар!

Сок Нони- сравнение- Как правильно купить!

Сок Нони Скляр В.Г.

О фрукте Нони

среда, 24 ноября 2010 г.

Реабилитация часто болеющих детей с использованием фитокомплексов от NSP (Покровская О.Г.)


23 октября 2010 в Минске состоялась научно-практическая конференция с участием  представителей БЕЛМАПО на тему  «Здоровье и питание в XXI веке». 
В ходе проведения конференции рассматривались наиболее актуальные вопросы современного питания и  были заслушаны доклады врачей разных специальностей, имеющих большой личный опыт по применению продуктов компании NSP:

1.<Введение в нутрициологию>
 к.м.н. Антилевский В.В.
2.<Метаболический синдром и его коррекция>
Врач высшей категории, Точилина Р.В.
3.<Аллергические реакции у детей первого года жизни>
Врач первой категории Шабанова Н.Ю.
4.<Сахарный диабет, профилактика осложнений>
Врач второй категории Гончарик А.В.
5.   <Профилактика онкологических заболеваний>
Врач высшей категории Мурашко Л.А.
6.   <Воздействия алкоголя на организм человека>
к.м.н. Полякова С.М.
7.   <Реабилитация часто болеющих детей>
Врач второй категории Покровская О.Г.
8.   <Коррекция питания при коллагенозах>
Врач высшей категории Щиголева Л.Н.
9.   <Иммунокоррекция>
Врач высшей категории Потапенко С.Г.



 
Реабилитация часто болеющих детей
  с использованием  фитокомплексов от NSP 
                         врач второй категории Покровская О.Г.

       Часто болеющие дети – это дети, которые болеют ОРВИ более 4-6 раз в год. Частые ОРВИ способствуют развитию хронической патологии – гайморита, тонзиллита, отита, с другой стороны, очаги хронической инфекции в лор-органах и  кишечнике способствуют более частым острым респираторным инфекциям. 
Итак, возникает порочный круг…
Используя нутрициологический подход, целесообразо воздействовать на причину возникновения заболевания.  Для каждого ребенка – это сугубо индивидуально. Среди вероятных причин можно рассматривать и осложнение при беременности, и родовые травмы, и неправильное введение прикорма, который вызывает недостаток или избыток веществ. Нерациональное использование лекарственных препаратов может повлечь за собой нарушение работы ЖКТ, а это, в свою очередь, влияет на иммунный ответ организма.
     Как правило, одним из пусковых механизмов снижения иммунитета является дисбаланс кишечной микрофлоры, поэтому алгоритм реабилитации начинаем с отстройки ЖКТ и восстановления функции кишечника.
Такие препараты как Подарко, Моринда, Сок Нони, Черный Грецкий Орех способствуют удалению из кишечника ненужной микрофлоры и гельминтов, что в дальнейшем облегчает заселение и репродукцию кишечной микрофлоры. Помимо противогрибковой, противоглистной и противовирусной направленности, такие препараты как Сок Нони и Моринда обладают выраженным противолямблиозным действием.
    В качестве пробиотика используем препарат NSP  Бифидофилус курсом не менее 1,5 месяцев.
    Одновременно, для усиления процессов детоксикации назначаются препараты, стабилизирующие клеточные мембраны печеночных клеток (Лив-Гард, Милк-Тисл), а также желчегонные препараты (Бердок, Е-чай) для поддержания нормального биоценоза кишечника.
    Лимфоаденопатия часто является спутником длительно болеющих детей. Для усиления дренажной функции лимфатической системы, 3 недельным курсом назначаю Красный Клевер.
   В качестве витаминно-минеральной «запитки», используются такие препараты как Витазаврики, Суперкомплекс, Кальций Магний Хелат, Биполлен, TNT, Келп.
   Все фитокомплексы обладают иммуномодулирующим воздействием на организм и, как правило, на этом этапе реабилитационные мероприятия заканчиваются.
И все же, ребенок постоянно встречается с вирусными инфекциями. Наша задача не вернутся опять к тому порочному кругу, и помочь ребенку противостоять инфекции без антибиотиков.
Первые три дня заболевания ОРВИ – этот период называется ответ острой фазы (от полноценности этой фазы зависит, как организм справится с инфекцией) целесообразны назначения таких препаратов ,как Пастилки с цинком до 5 шт. в день, они содержат эхинацею,цинк, натуральный витамин С , более старшим детям Физактив по 1 таблетке 2 раза в день, Моринда или Сок Нони , которые помимо вышеперечисленных свойств обладают и жаропонижающим действием, Подарко и Е-чай(можно использовать в виде горячих напитков), Коллоидное серебро используется внутрь и в виде капель в нос и в уши. Хлорофилл – в теплом виде на протяжении всего периода заболевания.
Если у ребенка существуют хронические очаги инфекции: хронический гайморит, аденоидит, тонзиллит и ему все же пришлось принимать антибиотик, то необходимо назначение Подарко и Бифидофилуса для восстановления кишечной флоры после окончания курса антибиотиков.
   Хорошие результаты при заболевании верхних дыхательных путей дают ингаляции с маслом чайного дерева (из расчета 5 капель на 1 ст.горячей воды)
   При хронических тонзиллитах необходимо проводить лечение как в периоды обострения так и в период ремиссии. Применяются такие препараты как Уно де Гато, Эхинацея, Моринда. Эти препараты не только усиливают фагоцитоз и количество лимфацитов, но и оказывают разностороннее действие на лимфатическую систему. Эхинацея и кошачий коготь влияют на процессы дифференцировки Т-лимфацитов, уменьшают лимфостаз носоглотки, который способствует поддержанию патологического процесса.
  Также  рекомендуется промывание и полоскание лакун раствором хлорофилла и коллоидного серебра в условиях поликлиники.
   В последнее время у детей участились так называемые обструктивные синдромы на фоне ОРВИ, которые в последствие перерастают в рецидивирующие обструктивные бронхиты. Для профилактики обструкции бронхов назначается Омега-3. Именно Омега входит в состав сурфактанта, который обеспечивает возможность легочной ткани к  вдоху и выдоху «без слипания» альвеол. А также Корень Солодки, который увеличивает продукцию защитной слизи и снижает спазм гладких мышц бронхов.
   В период эпидемии гриппа для постоянного приема я рекомендую прием Витамин С в усиленной дозировке ( по 1 таблетке 2 раза в день) + Чеснок по 1 таблетке также 2 раза в день. Чеснок не только обладает противовирусной активностью, но и профилактирует развитие дисбактериоза кишечника, что усиливает иммунный ответ.

 А теперь хочется привести несколько примеров из моей практики:
 Ребенок N. 4 года с полутора лет страдал частыми простудными заболеваниями.
При обращении: жалобы на  приступы затрудненного дыхания на фоне ОРВИ, постоянные запоры.
Из анамнеза: родился доношенным, на грудном вскармливании до 3 месяцев, до года беспокоил неустойчивый стул. Из перенесённых заболеваний отмечают стафилококковый дисбактериоз, младенческая форма атопического дерматита, хронический аденоидит. Родители отмечали частые применения антибиотиков.В три года была проведена аденотомия. Казалось бы ребёнок должен был перестать болеть, т.к ликвидирован очаг хронического воспаления… но у ребёнка продолжались частые простуды. Приступы затруднённого дыхания снимались только Беродуалом. Мною была назначена полная схема реабилитации желудочно-кишечного тракта с последующим назначением Омега-3,  Солодки, Красного Клевера, поливитаминных комплексов NSP. Первоначальная положительная динамика появилась уже после недельного приёма Подарки и Хлорофилла. У ребёнка наладился стул. Улучшился аппетит. После полуторамесячного приёма Бифидофилуса стул полностью отрегулировался , не было ни одного эпизода ОРВИ.Весь курс реабилитации занял 5 месяцев. Ребенок , который болел ежемесячно ,за последний год перенёс лишь 2 ОРВИ без признаков обструкции. Выздоровление наступало без приёма антибиотиков. Мною рекомендовано 2 раза в год проводить реабилитацию ЖКТ с включением противоглистной программы, а именно Чёрный Грецкий Орех, Моринда или Сок Нони, Подарко с последующим приемом Бифидофилуса или жевательных таблеток Бифидозаврики, а также приём витаминных и минеральных комплексов.

Ребёнок А. 8 лет. При обращении: жалобы на частые головные боли, частые простудные заболевания, периодическую заложенность носа
Из анамнеза: росла и развивалась соответственно возрасту. В 6 лет перенесла острый арахноидит на фоне тяжёлого ОРВИ. 
 Была проведена реабилитация ЖКТ с дегельминтизацией (Сок Нони и Черный Грецкий Орех, Подарко, Бифидофилус) после чего назначена Протеаза между приемами пищи для рассасывания спаек , а также Лецитин ,Келп, Кальций Магний Хелат, Омега-3 и Биполлен. Программа реабилитации заняла 6 месяцев. У ребёнка полностью исчезли головные боли, за последний год был только один эпизод ОРВИ без осложнений.
    Таких примеров можно привести десятки. Исходя из практики, можно сделать выводы, что главным для состояния иммунной системы ребёнка является слаженная работа органов пищеварения. Поэтому дважды в год я каждому ребёнку советую проводить дегельминтизацию и реабилитацию ЖКТ с последующей «запиткой» витаминами и минералами.
   Круглогодично, с сентября по май месяц, я назначаю в профилактической дозе препарат Келп (бурая водоросль). Помимо йода он содержит 12 натуральных витаминов, а также незаменимые аминокислоты. В нем содержится несколько десятков микроэлементов в биодоступной форме.
     У ЧБД, как правило, параллельно бывают проблемы с развитием костной системы (сколиозы, плоскостопия, артропатии).   Жалобы на хруст в конечностях, позвоночнике, ночные боли в голеностопных суставах. Эти проблемы связаны с нарушением всасывания кальция, как следствия дисбактериоза кишечника. Дети растут, и поэтому нужен строительный материал. Я назначаю Кальций Магний Хелат с сентября по май в профилактической дозе 1,5 месячными курсами 2-3 курса в год.

   Особенно хочется рассказать о таком препарате как Биполлен или Пчелиная пыльца.. Именно ее я чаще всего назначаю детям. Пчелиная пыльца – это  то, чем пчелы кормят трутней. Путем дополнительной обработки она лишена аллергенов. В ее состав входят 16 витаминов, 18 аминокислот, 28 микроэлементов. Повышает аппетит !!!, повышает гемоглобин, улучшает зрение, поддерживает иммунную систему, стимулирует умственные способности. Дети хорошо едят и хорошо растут. Пчелиную пыльцу назначаю совместно с  Келп и Кальций Магний Хелат.
 В своей лекции я не затрагивала темы традиционных методов оздоровления, таких как массаж, закаливание, санаторно-курортное лечение, но это уже совсем другая тема.

   Натуральная! Солнечная! продукция так переводится название компании. В этом названии много солнца, тепла и любви, а это то, что нужно нашим детям. Дарите детям радость здоровья и будьте здоровы сами!
     
Слайд-шоу выступления смотрите здесь: